Подвенечное платье

Бродя во снах и наяву,
Была в шальном бреду,
И в подвенечном платье,
Все ближе у распятья,

А мой не суженый  жених
Стоял у врат подземных,
Своих владений тленных,
Владений страха, боли и печали,

И путь к нем - путь истоптанный пороком,
Колодец мраморный,
А в нем зеркальная вода,
И правда в ней одна,

Она, конечно, не ее вина,
Платье подвенечное надето,
Во искупление своих грехов,
Во искупление впустую утраченных времен,

Но в ложе муки уготовленное женихом,
Войду лишь с памятью о тех очах из карих красок,
Отдам себя при свете локонов из ржи.


Рецензии