Среди дождя
Накрыла город пеленою,
С унылых улиц унося
Тепло осеннего покоя
И разделив тоску небес
Спешили люди по бульвару,
Казалось, Бог врата разверз
И дождь пролил над миром старым.
И лишь один седой скрипач
Играл мелодию на скрипке.
Души ее печальный плач
Напомнил, как все в мире зыбко.
Стояли люди позабыв ,
Про дождь холодный, непогоду.
Той скрипки слушая мотив,
Рвалась душа с ним к небосводу.
Редела пелена дождя,
Шаги звучали эхом гулким.
И только листья шелестя,
Кружились в старом переулке.
Свидетельство о публикации №120100905305
Александр Чернышев 6 12.10.2020 09:55 Заявить о нарушении
С уважением. Маргарита.
Маргарита01 12.10.2020 16:13 Заявить о нарушении