Путь

За далью ушедшего века
Не видно погасших свечей.
Судьба и душа человека,
Закрыты на сотни ключей.

Дороги нам жизнь открывает,
Снимая с решеток замки.
А дальше судьба выбирает,
Свой путь от истока реки.

И в бурном, холодном потоке,
Мы мчимся навстречу концу.
Нам жизнь преподносит уроки,
И каждого бьет по лицу.

За правду, любовь и сиянье,
Судьба поднимает на крест.
Идущих дорогой скитаний,
И ждущих с небес благовест.

Неважно и сколько ты прожил,
И был ли деньгами богат.
Боялся ли смерти до дрожи,
Держал ли в руках автомат.

Здесь все уравняются в яме,
Карманы к гробам не прибьют.
И те кто сегодня не с нами,
Найдут свой небесный приют.

А мы так безпечно наивны,
Считаем, что долог еще,
Наш путь не достиг середины,
Крепки и рука, и плече.

Но жизнь выбирает не время,
Не место и даже не нас.
Восходит душа словно тесто,
В назначенный Господом час.

И Ангелы властью от Бога,
Прошепчут на ухо - Пора.
Душе собираться в дорогу,
На небо с земного двора.

И сразу же станет понятно,
Как должен был жить, но не смог.
И черные, грязные пятна,
Отмоет с души твоей Бог.

Слезами своими стирая,
Твою вековую печаль.
Христос на кресте умирая,
Зовет тебя в светлую даль.

Отклинемся мы или станем,
В шеренгу Его палачей,
Протянем ли к Господу длани,
Зажжем ли сердца от свечей?

Пусть каждый, подумав, ответит,
Достойно прошел ли свой путь,
Что сделал он доброго в свете,
Нашел ли спасения суть?


 


Рецензии
Душе собираться в дорогу,
На небо с земного двора.

Вспомним,Олег,Евангельского Закхея:

-Зачем сидишь на дереве?
-Как видишь, жду Христа.
Еще одно мгновение,
И - буду я чиста!

Александра Зыкова 2   15.10.2020 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.