горят поминальные свечи

Заплачет над синею речкой
Туманов густой сети - шаль.
Опять в мире вышла осечка:
Хоронят мальчишек…как жаль.
Запалит на небе Бог свечи
Мильярдом далёких тех звёзд…
Согнёт материнские плечи
Беды указательный пёрст.
Зажжёт поминальные свечи
Господь над уставшей землёй…
Да памяти горькой той речи…
Да боль та…с солёной слезой.
Безусые наши мальчишки
Уходят в небесную рать…
Любить бы девчат!!! Читать книжки…
Голосит без устали мать.
…горят поминальные свечи
На небе…и на земле…
Но сердцу с душою – не легче…
Слезой плачут свечи во мгле.


Рецензии