Обнимает осень

ОБНИМАЕТ ОСЕНЬ

Обнимает меня осень у рябинки,
Манит в горы к водопаду прогуляться,
Сыплет листья мне под ноги на тропинки,
Заставляет непрестанно удивляться.

Журавлиным клином в небе пролетая,
Всё стремятся нынче к морю птичьи стаи.
Осень песню ветром свежим навевает,
Мне букет из листьев под ноги кидает.

Обнимай меня по-крепче, чудо осень.
В небесах всё чаще тучи, а не просинь.
И леса в убранстве золота в рубинах
Нарядились красотой неповторимой.

Обнимает меня осень у рябинки,
Листья жёлтые срывает у осинки.
Манит к морю красотой полюбоваться,
Заставляет непрестанно удивляться.


Рецензии