Обладатель розовых перьев

Обладатель розовых перьев,
Наблюдатель серьёзный и хмурый,
От угрозы взмываю в небо
Своей неуклюжей фигурой.
Меряю лапами длинными
Глубину прибрежной воды.
Меня называют Фламинго -
Символом вашей мечты.
___________________________
Я парю над землёю,
Сливаясь с ночною мглой.
На бескрайних просторах
Ищу корм-вкусняшку свой.
Пичуги ночью попрятались.
Я днём их сборищ боюсь.
Злые крохи пернатые
Днём навевают грусть.
За бдение под луной,
За образ жизни - звериный
Образ жизни ночной
Мы называем "совиный"
_________________________
Вдоль брегов реки живёт
Очень хитрый зверь - енот.
Он в воде прозрачной толще
Всю еду свою полощет.
_______________________________


Рецензии