Наполеон и царь Александр
Наполеон когда- то тоже не хотел иметь
Царь Александр России был совсем другой.
Мог обогреть, но ложь не мог терпеть.
На Русь пошёл Наполеон войной
Хоть заверенья были в дружбе,верности.
После победы царь Корсику Наполеону отдаёт
Без всякой ненависти,эфемерности.
"Я покорюсь той участи.."-Наполеона был ответ
"Покоя хочете?..Получите его."
И выпивает яд..Не покидает свет
На этом свете остаётся он живой.
"не след переступать черту!"-Кутузова наказ.
Поработителей довольно..Хватит!
Слова его живые и сейчас
Народ стремится к благодати.
Войны сейчас нет, но со злобою живём,
А наговоры эта чушь на нас.
А полководцев,как Кутузов мы найдём..
Живёт Россия без наговоров и проказ.
Наполеон Европу побеждал оружием,
А царь России победил любовью.
Свершилось это правосудие..
Да, велика любовь без предисловия.
После прочтения книги Юрия Когинова"Тайный агент императора"
Тайны истории в романах,повестях и документах.
Свидетельство о публикации №120100905220