Осеннее. печальное. столичное. спальное

Неужто всё произошло?
И мы, от христианства к ритуалам
Опять пришли по новым тротуарам,
Бордюрам свежим? За стеклом

Оконным - осень, листопад,
Столицы выдох... Я, в родном районе,
Смотрю в окно: район разнобалконьем
И серостью весьма богат.

Пожалуй, всё произошло...
Всё сказано. Прошло. Я, к сухостою
Бежать от суеты и долгостроя,
Чтоб чем-то свой разбавить слог,

Не пожелал. И я устал
Твердить, что счастье многим незаметно,
Подобно как под обувью - планета,
Как за "молитвой" - глас Христа.

Октябрь, 2020


Рецензии
Под обувью планета... Христов голос за молитвой...
Спасибо Вам за эти строки!
С восхищением

Панина Татьяна   20.12.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо!)Очень приятно!))

Ванька Мокрый   20.12.2020 22:25   Заявить о нарушении