Осень в тундре

Быстрым шагом через тундру
широко шагает Осень.
Ветром листья отрывает,
оставляя снега проседь.
Жмутся ёлочки друг к другу,
предвкушая зимний холод.
Шапку снежную наденут,
будут спать....весна не скоро.
Между кочками из моха
лужи стынут, льдом сверкая.
Осень в октябре на север
с опозданием.... и злая.
Тянет за собой подругу —
ночь полярную , слепую,
будет царствовать над тундрой
долго, время дня воруя.
Осень пронеслась мгновенно,
в октябре уж снег ложиться,
зато медленно и статно
Зимушка на трон садится!
____________
#shmon2020


Рецензии