Осенний закат

ОСЕННИЙ ЗАКАТ
Солнце медленно шло за горизонт-
На прощание даря улыбку!
Его небесный ход-
Сопровождала  чудесная скрипка!
Звуки ее-что лучи-
Растекались по небу!
И вдруг зажглись фонари-
Образуя вечернюю негу!
Небосвод все темнел –
Скрывая дневные узоры!
Взор мой звезду усмотрел!
Это Полярная-без спору!
Ветер совсем притих-
Нарезвился за день впору!
У поэтов рождается стих-
В эту осеннюю пору!
Ведь совсем еще чуть-чуть…
И зима опять нагрянет!
Жизнь изменит свой маршрут-
Нежности осенней в ней не станет…
Пусть этот прощальный закат-
Сыграет прекрасная скрипка!
Жизнь впитает его просто так!
И это не будет ошибкой!


Рецензии