Осенний пейзаж

Опадают последние листья
Под ударами зябких дождей
И художник широкою кистью
Грунт кладёт на картине своей.

Серый лес встал над серой рекою,
В небе лик серо-жёлтой луны,
Серый ветер холодной рукою
Гонит серую пену волны.

Но сквозь серость предутренней дымки,
Словно отзвук несказанных слов,
Растопил мне сердечные льдинки
Дальний блеск золотых куполов.


Рецензии