Все твердят, не обижайся

Вокруг твердят: «Не обижайся!».
Но нет запрета обижать.
И только есть советы: «Кайся!»,
В душе чтоб боль свою сдержать.

Проси прощение у Бога.
У всех обидчиков проси.
Ты выбрал сам себе дорогу.
Иди по ней, сколь хватит сил.

И море пожеланий разных:
«Будь счастлив. Береги себя!».
Никто душе не дарит праздник,
Сказав: «Беречь хочу любя!».
 
Я сильный. Я, конечно, справлюсь.
С обидами, с самим собой.
Но так хотелось бы на равных
Делить и ласку, и любовь.


Рецензии