Белорусское Полесье

Белорусское Полесье-
Край природной красоты,
Наши думы, наши песни,
Наши светлые мечты.

Это дивные просторы,
Эта древняя земля
Помнит наших предков сёла
И цветущие поля.

По над Припятью и Бугом
Сень таинственных лесов,
Беловежской пущи зубры,
Шелест ветра, вечный зов.

Тайны там веков витают,
Журавлиный в небе клин,
Край озёрный прославляет,
На земле такой- один!

Если был ты на Полесье
То не сможешь позабыть...
Красоту родного края
Нужно бережно хранить.

07.10.20


Рецензии