Бог сказочник
Что людям и не снилось
Такое написать...
Я очень удивилась,
Услышав сказок несколько -
Знакомых мне людей -
Похоже сказки те -
Моей-то пострашней -
Вот сказочка про бабушку -
Она
Родилась при царе,
Потом была война
И революции разруха, страх,
И боль,
И тут в неё чекист влюбился молодой,
Но счастье было их
Совсем недолгим -
Его убили на охоте...
Дальше долгий
Вдовы путь ожидал...
Потом опять война..,
Репрессий страх за дедовы дела
И вся в работе жизнь -
Не до себя ей было,
Как мужика любить -
Она уж и забыла -
Опять разруха, голод,
Нищета, работа,
О дочери единственной забота...
Не помню,
Чтобы бабушка заливисто смеялась -
Она при жизни -
Даже редко улыбалась,
Но дожила почти до девяносто -
За счёт чего жила?
Понять совсем непросто,
Ведь столько боли было,
Столько огорчений -
Душевных
И физических мучений...
Такая вот "божественная сказка" жизни -
Какие в жизни этой были смыслы?
Ведь в сказке должен быть
Какой0нибудь намёк
На то, что надо почерпнуть -
Понять урок,
Но что в уроке этом?
Только боль...
Жалею, что была неласкова с тобой..,
Но это жизнь одна..,
А сколько их таких:
Ужасно страшных, горьких ,
Непростых ?
Бог - сказочник -
Он сказки всем нам пишет...
Что хочет он сказать?
Никто из нас не слышит...
@ Наталья Анищенко октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120100904497