90-е

Ах честь, как дешево ты стоишь!
Народ забыл о доброте,
А ты спокойствие хоронишь.
на неизвестной широте.

И, словно нищие, старушки
В помятых польтах и платке
Мечтают хлебушка краюшку
Запрятать наспех в том лотке.

И люди ходят без улыбок
И песен чаще не поют,
Свершая тысячи ошибок,
Они их заново куют.

А кто-то сетует на власти,
А кто-то целый день в труде,
И мы боимся этой пасти,
Несущей голод на звезде.

Услышав новости планеты,
Не встретив истины иной,
За правду – дуло пистолета,
Сраженные и снова в бой!

Конечно, мы не умираем
От голода, от толкотни,
Лишь устаем и понимаем,
Что отраженьем беготни...

Явились маленькие братья,
Почуяв где-нибудь еду
Или тепло, где им поспать бы,
Кидаясь, мечутся в бреду.


Рецензии