Тополя, облетевшие в ряд...

Тополя, облетевшие в ряд,
Провожают ушедшее лето...
Ярко звёзды на небе горят,
Будто бусы на платье надеты...

Отыщу я тропинку в лесу
На поляну , всю солнцем согретую,
И немного грибов принесу,
В них осеннее солнце монетою...

Вкруг высокой и стройной рябины
Там растёт коренастый орешник...
Чтоб орехи собрать у лещины,
Расстилаю для сбора столешник.

Осыпается шумным дождём
Всё богатство плодов переспелых .
Я рябиновых ягод костром
Их укрою,  и крупных и целых...

Красота остаётся в груди,
Греет сердце до нового лета ...
Вот бы знать, что нас ждёт впереди ,
Кто так бережно вертит планету ?!

09.10.2020г


Рецензии