В горах довольно трудно жить

В горах довольно трудно жить:
Под солнцем тает снег, ледник,
Поток воды кипит, бурлит,
Устал наш умный проводник.

Он знает горы с детских лет
Они коварны, безответны.
Тропинка узкая, как смерть
Ведёт… Шаги неверные

И камнем падаешь ты в щель,
Споткнувшись о неровный выступ
Ты удержаться не успел –
Твоё отчаяние глупо.

Идёшь ты в гору, берегись
Знай цель: зачем, куда и кем.
Коль мысли с ними прижились
Поймёшь всё прошлое зачем.


Рецензии