Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Осень продолжает свой путь-
Некогда и в зеркало  взглянуть!
Вся в хлопотах она-
Не видно выходного дня…
Красота ее медленно тает.
Лист осенний деревья покидает.
В лесу становится светло-
Солнце насквозь просвещает его!
Грустно от этого нам-
Но за все-платим по счетам!
Первые заморозки на земле-
Иней на вспаханной борозде…
Тепло еще берет верх!
И в этом Осени-успех!
Им она делится сполна!
Бабьего лета длится пора!
И забыли –что не лето…
Хоть оно далеко где то?
Душу греют солнечные лучи!
Но они уже не так горячи…
Осень нежность свою проявляет!
Нежными быть –нас заставляет!
Вторя капризам Природы-
Продлеваем молодые годы!
И как в юности шальной-
Осенний вальс  танцуем с тобой!
Забывая про свои  года!
Ведь душа- всегда молода!


Рецензии