Разучилась летать по ночам

По жизни дороги сама выбирала,
Часто свои координаты меняла.
Была в своём репертуаре
От усталости отношений сбегала.

Вдогонку слышала такое,
Много нового о себе узнавала.
Тайком слезу пустив
Дверь в прошлое закрывала.
На мелкие осколки
Хрупкое счастье разбивала.

Сама была виновата порою,
Наломаю дров немало
И вперёд без оглядки.
Не сплю ночами,
Кляну себя за проступки,
Но и не жду не от кого пощады!

В полминуты готова на перемены
И пусть косятся
И злорадствуют гиены,
Иду дорогой вольной,
По полной в кураже!
Формирую свой путь сама.

Да, бывало в капканы попадала,
Раненная выбиралась.
Многих в утиль списала-
Душу начисто вычищала!

Одиночества коротки сроки,
Чей умысел?
В бездонный омут ныряю в безумстве,
Сдаюсь во власть судьбине.

Лишают воли птичку,
В золотой клетке держат.
И вряд ли мечтала о таком?
Исход один-сбегу!

Дождусь и вынырну
Из глубины болот,
Пора достичь высот!
Чуть позже повезёт!

Мечты сбываются
И в счастье двери открываются!
Не сгнила в капище болот.
Реальность штиль.

Шторма все за бортом, остепенилась.
Нашла свою любовь
И разучилась по ночам летать!
Идеальная жена и мать.

    5 октября 2020.


Рецензии