Вопрос вопросов...

И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему...  (Бытие)



Скажи, Господь, что я должна Тебе?
Ответь на этот для меня вопрос насущный
Кем или чем я стать должна,
Чтоб быть по образу тебе подобной?

Вопрос вопросов... Но ответа нет
И не дождаться его скоро...
Должна перед собой держать ответ
Ни перед Господом, ни перед другими

Со всех сторон кричат: ДОЛЖНА!
Должна ты Родине, родителям и Богу
А я стою в недоумении своём...
Когда ж успела задолжать я многим?

И тянет этот груз меня назад
Ведь я, увы, должник всегдашний...
Сначала нужно все долги раздать
А уж потом я буду Господу подобной


Рецензии