У Васильева Егора убежали рифмы

Слышен рев из коридора,
В доме все притихли,
У Васильева Егора
Убежали рифмы.

Мама с папой тоже плачут,
Что же делать? Рифм нет,
Ведь Егор не просто мальчик,
Начинающий поэт!

Дядя в зале нервно ходит,
Шевелит усами,
Говорит: "Я весь на взводе,
Разбирайтесь сами!"

Обыскали все на свете,
Все укромные места,
И в комоде, и в буфете,
Даже в миске у кота.

Вот в строфе про апельсин
Вдруг пропала рифма "сын",
Нет ее, и точка,
Вместо сына - дочка!

Рифмы нет ни к слову море,
Ни к тетради, ни к скамье,
Вот такое нынче горе
У Васильевых в семье.

Только та-ра-рам утих,
Бабушка сказала:
"Я Егорушке из них
Варежки связала."

То ли в шутку, то ль серьезно,
Вот такие пироги,
Ты, Егорка, от мороза
Свои руки береги!

Что же дальше было с ними?
Никому не расскажу,
Но Егорушке другие
Рифмы новые свяжу.

Слышен шум из коридора,
В доме смех и радость,
У Васильева Егора
Рифмы отыскались!


Рецензии
Смешное, очень весёлое, радостное, интересное и позитивное стихотворение! А главное написано с добротой и любовью. С теплом и улыбкой, Фёдор. :)

Фёдор Нефёдов   09.10.2020 09:22     Заявить о нарушении
спасибо, Федор, за теплые слова)

Наталья Лозбинова   20.10.2020 01:00   Заявить о нарушении