Всё в юности казалось новым
Лицо с улыбкою, день весны.
На облике почти суровым
Метались искры и огни.
Наш друг, товарищ и знакомый
Всегда нас в круг свой собирал.
В его рассказах мир огромный
Картиной яркой оживал.
Он воевал и бил фашистов
И правду жизни открывал.
На берегу зелёном мшистом
Советы мудрые давал.
От его бесед, рассказов
Вся юность рвалась вперёд
И чудных слов алмазов
В моей душе ещё живёт.
Свидетельство о публикации №120100904149