красиво и тревожно

Навертев огонь волос на палец,
В золоте от пят до головы,
Бродит осень между усыпальниц
Временем залистанной листвы -

Той, что с ветром спорила мятежно
И звенела, словно детский хор,
А теперь истрёпанной одеждой
Брошена сезону под забор.

Может статься, что ещё потрафит
Оголённым клёнам-тополям:
Их листву подборкой эпитафий
Почитает мать-сыра земля

И отпустит ветру общей стаей,
И благословит её побег,
И до мая дерево оставит -
Временным надгробием себе.


Рецензии
Осень покрывало сбросила небрежно,
Лист кленовый наготу прикрыл,
И идёт туда, в Покров заснеженный,
А декабрь ей двери отворил...
Любви и тепла!

Борис Воловик   13.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.