Остаться живой
Что мало у августа солнечных дней
И осень с дождями стоит у порога,
И ночи становятся все холодней…
Но август, предчувствуя близость финала,
Еще живописней, пышней и щедрей.
У мальвы цветы вызывающе алы,
В сиреневой кепке бездомный репей…
Над синими астрами кружатся пчелки,
Усыпаны спелой малиной кусты…
О, август, люблю я твои недомолвки,
И тихий покой средь мирской суеты…
…Нырну в глубину бесконечного неба,
Как в омут, где плещет живая вода,
И сердце охватит блаженная нега,
В душе полыхнет голубая звезда.
Окрасится радостью кровь в моих венах,
Ведь август клянется своей головой,
Ко мне возвратиться при всех переменах...
...Мне лишь остается - остаться живой…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120100904119
Геннадий Дорогов 18.10.2020 17:01 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 18.10.2020 20:30 Заявить о нарушении