Дорогами свободы

Мы живём в эпоху вечных сражений,
Сохраняя своё человеческое естество.
Мы идём путем страданий
И полагаемся на разума торжество.

Мы строим дом на  базальтном фундаменте
Благородных истин и ярких аргументов.
Записывая жизни законы на своём пергаменте,
Как результат политических экспериментов.

В той  каменистой дороге навстречу свободе,
Пламенное армянское сердце в руке несём.
Мы зажигаем немеркнущие звёзды на небосводе
И вольному ветру  оровел -песни поём.

В другой руке несём мы знамя,
Той Родины-Армении, которой мы живём!
Мы вновь построим разрушенные храмы
И Богу своему молитвы вознесём!

Но если суждено сгореть в дороге,
То мы не пеплом станем, не пылью веков
Мы фениксом станем летящим к свободе
И в прах превратим злосчастных врагов!

 


Рецензии