Жили

За ханжеством забыли душу
и в лицемерии себя теша
живем, качаясь, не спеша
в ладошках тёртого гроша…

Уже и старость показалась,
а дни, по-прежнему греша, -
хоть в думах жалость и усталость -
с обманом пьют на брудершафт.
Казалось, вот - предел блаженства
и от привычности есть средство:
нашлось, всё так,
но вспомнишь детство
и думаешь, - опять пустяк.

Пообломались и истёрлись,
исчезли радость и краса,
так долго жили и творили,
стояли насмерть и крепились,
и красовались, и гордились,
и было ведь, что вслух сказать!
Но, жили для чего, забыли, -
и Эпитафий не с чего писать.


Рецензии