Голубая незабудка

  1. Распустилась в траве у реки незабудка
     Ветром нежным, обласканная по утру.
     Струны света души твоей чуткой
     Полыхают огнём на зелёном ветру.

  2. И трава шелестит тебе песню
     Пробуждая в утренний час.
     Чтобы жизнь становилась чудесней
     Чтобы в сердце огонь не погас.

  3. Незабудка - ты нежный цветочек
     Ты твоеренье Господне - Поверь!
     Голубого ты неба клочочек
     Ты познанья откроешь дверь.

  4. Пролетят года мирозданья
     Поклоняясь Богу Творцу.
     Откровенья секрет и признанья
     Всё слезами текут по лицу.

  5. Ветер сушит тех слёз потоки
     Утешает словами росы.
     И душой свовей нежной широкой
     Продлевает жизни часы.

  6. За зеркальной стеной мирозданья
     Приготовленный Богом ответ.
     На твоё земное сознанье
     Пусть прольётся небесный свет.
 
  7. И потоки небесного света
     Пробуждают мир голубой.
     Это часть твоего ответа
     Оставайся сама ты собой.

  8. Непосредственной будь и весёлой
     И в естественном свете зари.
     Да и пройденной жизненной школой
     Ты нам ярким огнём всем гори.

  9. Освещай, и сияй ты, звездою
     Голубые пуская лучи.
     Награждая всех теплотою
     Пусть тепло в твоём сердце звучит.

 10. И в весенней утренней дымке
     Голубой полыхает рассвет.
     Словно у старателей на заимке
     Драгоценностей россыпи свет.

 11. Голубой бриллиант Надежды
     И из под пыли минувших времён.
     Пробивается снова как прежде
     Незабудка небесных знамён.

 12. Ясный облик, краёв очертанье
     Незабудка - небесный цветок.
     И к тебе с небес мирозданья
     Льётся чистый, небесный поток!

    


Рецензии