До дна

Я без тебя теперь могу сама справляться.
Но когда любишь сильно,как не унижаться?

***
Вы женитесь завтра? Ну что же, я рада.
Пожалуй, я выпью за вас. Не до дна.
Обиду не скроет ни тушь, ни помада.
Всё чудно. Прошло. Отболит, как всегда.

Отглажен костюм, что сидит безупречно.
Твой взгляд и небрежная с виду щетина.
Ей нравится так, она шепчет сценично:
«Согласна, мой самый любимый мужчина!»

Проснись же скорей моя чёртова гордость,
Мне боли не выдержать рвущий накал!
...
Под звонкое «горько».
За сладкую подлость.
Я выпиваю до дна свой бокал.


Рецензии