Приазовье

 

Проделав немало работы,
Пройдя свой немеряный путь,
Смирив своенравные воды,
Дон в плавнях прилёг отдохнуть.
Краплёная золотом осень,
Туманов ночных белизной,
И вал, что когда-то был грозен,
Хранят его сон и покой.
Раскинул протоки, как руки,
В душистой постели лугов,
Где меркнут и плавятся звуки,
Как луч в кисее облаков.
Парит тишина над рекою,
Лишь ухает гулко причал,
Да ивы шуршат над водою
Густою листвой опахал.
Над тропкой, над гладью затона,
Багровые листья парят -
Визитные карточки клёна,
И бабьего лета наряд.
К покою здесь все благоволят,
И чтут, как церковный обряд –
Здесь звери на цыпочках ходят,
Здесь птицы, как тени скользят.


Рецензии