Был в этой жизни отнюдь не безгрешен...

Эта аллея в жизни моей последняя.
Пройду до конца, растворюсь в неизвестности.
Что-то успел. Завершат остальное наследники.
С ними расстанусь без лишней плаксивой словесности.

К чему витьеватые речи прощальные?
Все знают отлично, привычный конец неизбежен.
И я, расставаясь, нотки добавлю печальные:
Признаюсь, что был в этой жизни отнюдь не безгрешен...

Простятся ли мне поступки постыдные?
За каждый готов я ответить, поверьте, сполна.
И вирши не надо мне слать панихидные,
Испил я мне данную чашу до дна...


Рецензии
Безгрешен только Бог, а мы все не безгрешности и кто может знать, что чаша уже выпита до дна. Пока живём - надежда есть прощенье попросить и мир в душе обрести.
С теплом к автору.

Гула Валентина Ивановна   18.10.2020 07:44     Заявить о нарушении