Жалоба

В том году, порой демисезонною,
Лиса, Зайчишка, Ёж и Белка,
Одной обидою соединённые,
Жалобу хотели накатать на Волка.

Поспорили, хоть и водили дружбу,
Не потому, стучать, иль не стучать,
А тяжбу, написать в какую службу.
И где проблему будут изучать.

Лиса по убежденью либералка,
Повадками же чистая плутовка.
Набедокурит и подставит Волка.
И вой подымет забугорная тусовка.

Волк не простил ей своего хвоста,
Что в проруби из-за неё оставил.
За это Волк ругал Лису в кустах.
Не раз её по-разному он ставил.

На Волка зуб большой имела,
Но сил ему дать в морду не имела.
Поэтому решила отослать сигнал
В международный в Гааге трибунал.

Заяц слыл трансгендером в народе.
И часто путал он свой род.
С утра казался зайцем, вроде,
А к вечеру зайчихою наоборот.

Но суть обиды была в другом:
Волк запретил под карой смертной
Зайчатам проповедовать содом.
Решил в ЕСПЧе писать косой.

Ёж подкусил, скривив ухмылку:
«Ты настрочи Мазаю своему,
А если, попадёт к Герасиму,
То ждёт тебя судьба Муму».

Был Ёжик тайный комиссар.
Знали звери что интриган,
Что прячет он вождя их дар:
Партбилет, кожанку и наган.

К Волку ж у него претензия такая:
Вождя Ежова сказал он презирать.
В Политбюро Компартии Китая,
Донос собрался Ёжик написать.

Белка, слушая, сидела не у дел,
Свою обиду к Волку не сказав.
Он профсоюз их весь обидел
Мудрёно, оскорбительно назвав.

Прилипло к ним до самой смерти.
Он белок, что хвостами вертят,
Прыгая от одного сучка к другому,
Дамами назвал, к позору мировому:
«С пониженной
   ответственностью социальной».

Поэтому решила написать маляву
На сходняк братков и сутенёров.
Чтоб по понятиям, а не коряво,
Сказали б Волку, что он не прав.

Полдня они так спорили, гудели
Решение в итоге не приняли.
В одну кантору от всех хотели,
Солидней так, все понимали.

Но гонор каждого брал верх.
Решили встретиться в иной поре,
Но не спускать несчастий всех,
Бесхвостому, с курантами в норе.

Август 2020г.


Рецензии