Нелётная погода

Сегодня осень умывается
Тихим прохладным дождём
И всё плохое ею растворяется, -
В омытой душе позитивный подъём.

Я на воздушном шаре
Полетела бы в осенние края,
Где услышала бы победные фанфары,
Где встает розовопёрстая заря.

Я с вихрем бы листьев красочным
Поднялась бы над миром большим.
Маршрутом манящим и загадочным
Обозначила б свой духовный мейнстрим.

Вернувшись на землю написала бы
Очаровательный осенний пейзаж, -
Косые полосы и яркие мазки,
Из чувств сотворив коктейльный коллаж.

Но сегодня осень умывается
Тихим прохладным дождём,
Погода нелётной останется,
Душа моя- пришвартованным кораблём.


Рецензии