Осенняя печаль

Осенняя печаль, моя ночная гостья,
Без стука входит в дом, садится за столом,
Ни слова не сказав, сидит и молча смотрит
Задумчиво на дождик за окном...

Осенняя печаль, любви моей свидетель,
Ты знаешь обо всём, не надо говорить...
Осенняя печаль и дождик благодетель
Со мною эту ночь готовы разделить...

Останется лишь грусть, наполненная светом,
Улыбка на губах и искорки в глазах...
Осеннюю печаль я отпускаю с ветром,
Сжигаю по ночам на восковых свечах...

Рябиновый рассвет и запах прелых листьев,
Тропинка к роднику, пожухлая трава,
Осенняя печаль везде меня отыщет,
А может быть её я приглашу сама.


Рецензии