Видимо, настала всё же пора для передышки...

С точки зрения воздуха, край земли всюду .  Что , скашивая облака ,
совпадает  -  чем бы не замели следы  -  с ощущением каблука .
Да и глаз , который глядит окрест ,
скашивает , что твой серп , поля :
сумма мелких слагаемых при перемене мест
неузнаваемее нуля .


( И.Бродский )






Видимо,настала всё же пора для передышки !
Ибо нет смысла загибаться,как заядлый курильщик,от одышки,

Выкуривая за день по блоку стихов-сигарет ...
Что станешь делать,загнувшись от непосильного груза,поэт ?

Не знаешь ?  И я,слагая весь день напролёт,не знаю,
А,наплевав давно уже на гнилое здоровье,о том слагаю,

О чём не принято,вроде бы,стих слагать:
Какая мне разница - от чего и когда умирать ?!

Ибо я стал давно фаталистом и твёрдо верю -
В то,что смогу открыть любые в поэзии двери.

А потому:и кончина мне моя уже не страшна.
Ибо пуста,как и положено для поэта,моя мошна,

И миновал период,когда на-ухо черти
Нашёптывали соблазны,сумевшему выстоять в круговерти;

Который больше не заглядывает жизни в рот,
Слагая стихи не так,как учили,а прямо наоборот.

...
...

Вот отдохну,пожалуй,малость
И всё,что в жизни мне осталось,

Плесну на холст,как тот художник,
Что превозносит подорожник,

А не розарий возле дома,
Что каждому,увы,знакомо.

...
...

Видимо,настала всё же пора для передышки ...
Тем более,если учесть,что все мои книжки -

По сути - каждая - об одном и том же ...
Какой мне смысл,спрашивается,лезть из кожи ?






09.10.2020


Рецензии