Снова в седле!

Скрипит опять потёртое седло.
Оно прибито сверху к табуретке.
На нём, напастям и врагам назло,
Наш д'Артаньян, как воробей на ветке.

Решил он вспомнить молодость свою.
Отправился в поход за приключеньем.
Хотя давно уж ждут его в раю.
А может и в аду, за прегрешенья.

Пришпоривая пяткой табурет,
Он скачет, скачет, скачет, скачет, скачет.
И ни каких преград герою нет.
Всегда он весел, никогда не плачет.

Давно усы покрыла седина.
И шляпу моль изрядно покусала.
В его руке блестит бокал вина,
Как шпага в светлой юности сверкала.

И выпив, крякнет, испугав врагов.
Не даст в пути споткнуться табурету.
Один за всех и все за одного!
Хотя склероз – но, помнит клятву эту.

Скрипит, скрипит потёртое седло,
Сползая потихоньку с табуретки.
И скачет д'Артаньян, его влекло
Безудержно к хорошенькой соседке.

К той, что уже десятков много лет
Вымаливает мужа-дворянина.
А счастье долго скачет, сил уж нет
Ждать, сжалься же святая Катерина!


Рецензии