Осенний песок
Ветер в маховых перьях гоняет черничную Тьму, как сиамский котёнок, за выгнутый в Сон горизонт.
Город ищет в колодцах-дворах окна, двери и выходы в Лето по тёплым карнизам – по лестницам лунным.
Время сыплет в ладонь Бесконечности рыжий песок из хрустальных песочных часов...
Веер мокрых проспектов подёрнулся льдом и хрустит карамельно узором на лужах из линий поменьше.
Львы с мостов смотрят в зеркало тёмных каналов, в гривах каменных Солнце устроилось нА зиму.
Исаакий теперь совершает прогулки (на пару с Казанским) по Невскому вечером – пешие.
Взяв широкую кисть, ходит с ними в овечьей толстовке Октябрь и поребрики золотом красит..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120100903414