Карпор

Самое светлое будущее,
Мечта шизофреника.
Беги за деньгами к лучшему,
Между стрессом и истериками.

Есть престиж и чужое мнение.
Марионеткой ты стал сознательно,
Или богом в кругу сомнения,
Дёрнешь сам за верёвку правильно.

Предоставят тебе условия,
Не держись не стыда не совести.
Будешь пешкой чужой истории,
О себе узнавая новости.

Весь твой лик поглотят приказы,
Отражаясь за инфой снов.
Заключи себя в рамку плазмы
С восьми до пять часов.

Как тебя без конца учили -
Что престижно, а что не в тему?
Пустотою ты стал по жизни
Под влияньем больной системы.

Развлечением дна не тронуть,
Глубины не познать своей.
Не довольны? "Вы должны запомнить,
За порогом "родных" дверей

Для вас нет ни семьи не дела,
Силы ваши не тратьте зря!
И забудьте, как радость пела
Всех прощая и всех любя.

Вы сейчас на другой дороге,
Мы тебе прочертили путь.
За дверями "родных" порогов,
Будь раскованнее, всё забудь!

Как ты хочешь добиться дела?
Этикетом подпёр себя?
Не шатаешься неумело?
Все условия для тебя!

Не стони и не думай вовсе,
Посмотри, как вокруг светло.
Пыль закрашена осторожно,
Все успешны и за одно!

Видим мы как себя ты гробишь,
Но мы все за одним пришли.
Больше ты ничего не стоишь,
Под влиянием суеты.

Да и нет её вовсе, что ты?
Шестерёнкой крутись всегда.
Не затянет тебя болото,
Сходкой мы продерём глаза.

Ты расслабишься и забудешь,
Всю печаль механизма дней.
Этот миг, он тебя разбудит,
От экрана живых теней.

Будь восторженнее восторга,
Будь запрятан в плену идей.
Далеко тебе здесь до дома,
Будь ударником и сильней.

И не думай о всех проблемах.
Широки наши все пути.
Нет у нас средь души пробелов,
А единство на пике лжи.

Просто все мы одно и тоже!
Или с нами, иль против ты.
Погуби, что спасти ты можешь,
Кидай в будущее мечты".

Так и станет расхоже время,
Апогей за туманом дел,
Миражом продырявит тело
Обещая найти предел.

Танцы с бубном на минном поле,
Всё по кругу и всё быстрей.
Веселись от широкой воли,
Средь пыли заводных идей.


Рецензии