Дорога к счастью

Блуждаем в развитии возле дороги;
Прямая и ровная к счастью ведёт,
Красивая вечность и мудрым почёт
В конце ожидают, живите, как боги…

Короткая жизнь, а терпения мало,
Желают убогие здесь и сейчас
Устроить себе удовольствие враз;
Напиться, украсть или спать с кем попало…

Другие ползут в обретение денег,
Стараются всё покупать и иметь,
Здоровье подводит, смертельная плеть
Щадить не желает, в богатстве как в плене.

Иные во власти забвения ищут,
Величия ложного жаждут в пути,
Общественных дров наломают, прости,
Презрения ветер над бывшими свищет…

Лишь знающий меру плывёт без страданий,
С восторгом встречает рассвет и закат,
При здравом уме не вредит перекат,
Глубины смиряются с помощью знаний.

Попасть на прямую назначена воля,
Не просто железная, мудрости сбор:
Мораль, глубина понимания, хор
Прекрасных решений из опыта доли.

Поможет прозреть над собою работа,
Сначала расчистим реальности хлам:
Оружие, мусор, наживу, а там,
Найдём справедливость, о каждом заботу…


Рецензии