Истина в руках

ВЕСНА. ЛЮБОВЬ. СТИХИ

Кругом мели весенние метели,
В сердцах влюблённых чёрте что творя,
А я читал Есенина в постели
Девчонке из соседнего двора.

Сиренью пахли в окнах занавески,
И от любви хотелось петь и петь…
И матушка, мечтая о невестке,
Старалась половицей не скрипеть.

***
Бывает состояние такое:
Ты ждёшь, а ждать не хочется, увы, 
А хочется душевного покоя,
И  чтобы в нём лишь вы и только вы.

Как суета, порой, надоедает,
Нежданных встреч пустая толкотня.
А нам, порой, всего-то не хватает,
Всего то, для покоя, только дня.


ИСТИНА В РУКАХ
 
Наверно где-то в чём-то и лукавя,
(Без этого немыслимо никак)
Разводим в оправданье мы руками –
Выходит мудрость истины в руках.

Про то давно известно и науке,
Её не обмануть, что не скажи.
Где рот солжёт, солгать не смогут руки -
Вас уличит во лжи детектор лжи.


О ЛЕТЕ НА ФЛЕЙТЕ.
А, МОЖЕТ КЛАРНЕТЕ?

Снова радуясь дню,
Вспомню с грустью о лете,
Песню я сочиню
И сыграю на флейте.

А получится – нет,
К сожаленью, не знаю.
Может, лучше кларнет?
А на нём я сыграю?

Флейта или кларнет -
Лишь бы только о лете
Нам пропел инструмент
Трели чудные эти.

.9 октября 2020 г


Рецензии