Мир, которого нет

Я запутался в мире, которого нет.
Он, как Космос, невидим с туманных планет.
Город-призрак без улиц с домами без крыш,
Стены с содранной шкурой рекламных афиш.

Здесь замки без дверей, и сердца без тепла.
Вместо капель дождя здесь осколки стекла.
Здесь границы есть даже для маленьких птиц.
Измеряется день километрами лиц!

Не теряй своё «Я!» в тесноте бытия!
И получишь, что можно и то, что нельзя!
Разомкни горизонта крутые края!
И увидишь, что можно и то, что нельзя!

Карта здешних дорог, как скелет без костей,
Всё опутано сетью незримых цепей!
Здесь, как вата свинец, и как холод огонь.
Вместо туч в небе тени забытых имён!

Я проснусь и вернусь в мир, где вьётся листва!
Где слова, как цветы, а цветы, как слова!
В мир, где звуки, как звёзды, искрятся вдали,
В мир, где время, как сны на картинах Дали!

Не теряй своё «Я!» в тесноте бытия!
И получишь, что можно и то, что нельзя!
Разомкни горизонта крутые края!
И увидишь, что можно и то, что нельзя!

Планируемый выход релиза февраль - март 2021 г.


Рецензии