Два генерала
Про зверя знали они только понаслышке,
Не сижвали ни в поле, ни на вышке,
Их, видно, бог проверить к нам послал.
Поля добротные мы подобрали им,
Овсы в следах, аж сердце замирает,
Охоту славную азарт здесь предвещает,
А мы охоту эту просто поглядим...
Медведица не вышла на овес,
Лишь медвежонок выкатил, играет.
И сразу выстрел, генерал стреляет
И полон радости с добычи он до слез...
Другой же любовался на закат
И зверя в переливах его шерсти...
И не стрелял, видавший много смерти,
Не веривший, что жизнь придет назад.
Двух генералов лучше я узнал,
Когда сошлись мы, завершив охоту.
Я встретил рядом холод и заботу,
И понял, кто из них не воевал!..
Березовые ситцы. 2019г.
Свидетельство о публикации №120100903197