МИГ

А ведь был всего миг
До объятий и встречи,
Уже виделся лик
И зовущие плечи.

Близко, рядом она,
Слышу сердца тревогу,
Но вмешалась зима,
Завалило дорогу.

Ждал, сады зацвели,
Сбросив грусть увяданья,
Но не встретил любви,
Отложилось свиданье.

Словно жить расхотел,
Всё во прах разлетелось,
Но на днях приглядел
И опять завертелось...

И опять только миг
Да мгновенье до встречи,
Снова видится лик
И зовущие плечи!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии