До сердца, пробрался... их, крик!

Вечером гуляла, у храма.
Сопровождала темнота.
Ели, стоявшие рядом,
Почернели, но только – до, утра!

Купола золотые блестели,
Играли огнями, они,
Только кресты, над куполами,
Гордо стояли, одни!

Фонари – да, по кругу!
Но темнота-хозяйка, тут!
Все черное, серое – стало,
И небо – повторило, вдруг!

Редкие автобусы, машины,
Редкий пройдет – пешеход,
И тоскливый, серый – вечер,
К ночке, прижмется - вот-вот!

Над куполами – стая,
Стала издавать, томный крик.
Гуси?  Лебеди? Прощались!
До сердца, пробрался – их, крик!

Совпадение?!  Я, гуляю!
Каждая осень – такова!
Каждый год, вечером – улетают, с севера!
Храм закрыт!  У крыльца, я.

Темно!  Не видно!
Только, трогателен – дружный, крик!
Все – черно-серое….
Я ловлю, этот - миг!


Рецензии