Мечты с морщинками у глаз

Не всем мечтам дано сбываться.
От многих стоит отказаться,
Ведь и здоровье, и года
Меняют планы иногда.

Нельзя всю жизнь летать, как пчёлка.
И в сорок пять – седая чёлка,
А в шестьдесят – морщин не счесть.
Ты ищешь взглядом, где присесть.

Что дальше – всем уже понятно.
Ушло здоровье безвозвратно.
Мечты рассеялись, как дым.
Они нужны лишь молодым.

Вы о космическом полёте
Желаньем больше не живёте.
К мечте взойти на Эверест
Уже потерян интерес.

Спешить не надо на свиданье,
Искать ошибкам оправданье.
Дороги строить и мосты, -
Остались в прошлом те мечты.

Но есть другие – дорогие
И тоже, впрочем, не плохие,
Мечты с морщинками у глаз, 
Необходимые для нас.

Жизнь знает ценности без срока,
И нет важней её урока:
Мечтать, хранить, любить и ждать,
Свои невзгоды побеждать.

Чтоб жизнь всегда имела силу,
Чтоб сквозняками не сносило,
Должны мы мысленно летать,
Чтоб край звезды своей достать! 

08.10.2020


Рецензии