Мой стих

МОЙ СТИХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Словно сонный, пока в пижаме,
Он спешит тотчас на поклон.
Я его в наряд облачаю,
И красивый выходит он.

С гордой выправкой, без изъянов,
Дивным лебедем мчится с страниц,
Чтоб читатель дотошный самый
Его принял без острых спиц.

Я свяжу его ниточкой к нитке.
Вот он – в праздничном смокинге тут.
Ну, мой стих, такой милый, но зыбкий,
Выходи со страниц на суд.

Пусть народ тебя примет тёплый,
Подари им надежды нить.
Пусть не судят за то, что ты вольный,
Но научишь всем сердцем любить

И прощать, и быть добрым душою,
Не озлобиться в ритме минут.
Для великой ты цели, не скрою:
Ты – целитель сердец, а не шут…

Поклонился, и перелистнули,
На другое свой взор обращая.
Но когда-нибудь и не всуе
Вновь вернётся читатель, я знаю.

8 сентября 2016 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии