Красавица осень к нам пришла

Красавица осень к нам пришла,
Посмотри какая красота,
Разноцветными красками
Разрисовала природу она.

Листья красные на дереве опустились,
Словно съедобные ягодки они висят,
Так и хочется их объять,
Или нежно пальчиками их взять,
К губам прикоснуться,
Как сладкую малину  их глотать.


А рядом деревце не поддается
Осенней власти,
Строго сохраняется летней пасти,
Листья зелеными словно покрыты лаком
На солнышке блестят.

А иные на кустах приняли все краски
Разноцветными лежат,
Словно спать они уже хотят,
До самой весны хотят они отдыхать.

А когда весна опять к нам придет,
Этот куст всем на радость расцветет,
Угадай, какая ягода там растет,
Ягоду сладкую съест с любовью народ.

        10.10.2020 года.
 


Рецензии