Ты опоздал... На миг, но в ярком том мгновении

Ты опоздал... На миг, но в ярком том мгновении
Промчалась кутерьма бессмысленных надежд,
Наивное и детское виденье,
И слезы одинокие сквозь хохот злых невежд.

Ты опоздал... Мне ангельские крылья
Не стоит примерять. Они чужды. - Увы!
Не испугаюсь я, хоть вовсе не всесильна,
Не изменю себе, забыв про яд молвы.

Ты так спешил... Что вянущие розы
С шипами острыми... - (Избитое клише!)
Да, буйно расцвели мои метаморфозы!
Но горечь этих трав тебе не по душе.

Ты не успел... Стремясь спасти скорее
Меня от горних бурь и от злосчастных бед.
Моя густая тьма - дороже и честнее,
Чем твой уже ненужный и позабытый свет!

10.06.2013


Рецензии