Родник под горой
Там родник под лесистой горою,
Там лежу я и в небо смотрю,
Там дают вместо крови изгою
Мысль иную, иную зарю.
Протекай, шевели мои кости,
Золоти их, как мощи.
Целуй.
Мы с тобою здесь вовсе не гости,
Мы забудем на миг о погосте
В несмолкаемом ропоте струй.
Мы забудем, что память прогоркла,
Но забвенью не служит, пока
Корка месяца есть, и подкорка,
И гора —
горе, речь родника...
(из книги "Небославье", 2007)
Свидетельство о публикации №120100902603