Мы часто путаем
У многих к власти подлинная страсть,
Униженно к ней ходят в кабинеты,
Чтоб выслушать приказы и советы.
Портреты вешают на собственных работах,
Чтоб чаще помнить об её заботах.
Дурной пример от них берёт народ,
Который не по правилам живёт:
Куда в России не ступить ногой,
Власть - господин , народ при ней слугой.
Должно же быть совсем наоборот,
И кто-то ропщет уж который год,
Но вот народ таких не очень любит,
Своим молчаньем вместе с властью губит.
Беда сейчас во многих головах,
Вновь правит в них смирение и страх
С опаской, что настало лихолетье,
Когда сомненье равносильно смерти.
Но тот, кто пересилит липкий страх,
И обретёт достоинство при жизни,
Тот обретёт любовь в своих домах,
А в будущем, быть может, и в Отчизне.
09.10.2020. Леонид Резников
Свидетельство о публикации №120100902580