Мне дали шанс услышать тишину...

Мне  дали  шанс   услышать   тишину,
Что в Храме Жизни Боги охраняют -
Я   покидая   город   и   войну,
Иду в тот Храм… меня там понимают.

Меня там ждут - когда я прихожу,
Встречают древа вечные величием.
Здесь,  наконец,  себя  я  нахожу
Под маской снов и жалкого двуличья.

Здесь  наконец  я  струны  отпущу
И спящий Дух мой крылья мне распрямит,
И над Землёй мятежной я взлечу,
Чтоб видеть то, что город затмевает.

И  буду  ветер  слушать, буду петь -
Не в голос, нет, - душа поёт иначе,
И буду долго, долго  ввысь лететь
Пока мой Дух мятежный не заплачет…

Потом  я  только  на  земь  упаду
И в мхах усну под кровлею сосновой,
И  отдохнув,  на  войны  побреду
Мир исправлять нещадный, и суровый…

© Первослав


Рецензии